Конкурс шеф-поваров Chef’s Competition – популярная часть известной выставки чартерных яхт, в нем принимает участие большое количество яхтенных поваров, борющихся за шанс отличиться среди коллег. Тематикой конкурса в 2019 году стала «уличная еда» для гурманов, и всем участникам было предложено продемонстрировать кулинарные таланты, создав изысканные блюда, вдохновленные совершенно особенными и свежими ароматами уличной еды. Конкурс дает шеф-поварам возможность задействовать творческие способности и создать заманчивое блюдо, достойное высоких стандартов греческой и международной гастрономии. В этом году соревнования судило уважаемое жюри, в которое вошли шеф-повар Angelos Lantos (ресторан Spondi, Афины), который является первым греческим шеф-поваром, удостоенным двух звезд Мишлен, а также Thanos Stasinos, шеф-повар некоторых ведущих греческих и европейских ресторанов, и Maarten Jansen известной верфи Feadship.
Шеф-повар Panagiotis Flakas с м/я Tacos of the Seas создал восхитительное ассорти из четырех разнличных шампуров в соответствии с темой конкурса. В качестве ингредиентов он использовал осьминога, тапиоку, фаву и картофель, от каждого шампура шел великолепный аромат, не говоря о том, что все они были изящно и привлекательно сервированы. Судьи высоко оценили изысканную интерпретацию столь популярного блюда в стиле «уличной еды», выполненную шеф-поваром Panagiotis. Шеф-повар Panagiotis – высококвалифицированный повар, за плечами которого 12-летний опыт. Проработав в некоторых ведущих ресторанах и отелях Греции, он стал яхтенным шеф-поваром и сейчас увлечен созданием невероятных блюд для гостей яхты Tacos of the Seas. Мастер специализируется на суши-фьюжн и японской кухне, а также на блюдах греческой и средиземноморской кухни.
Шеф-повара Stelios Koutrouvelis и Theo Kokkinakis, также участвовавшие в конкурсе, создали на борту м/я Ouranos тарелку «Одно меню в одном сэндвиче», где были представлены четыре различных вкуса: королевский краб, карпаччо / фуа-гра / пастицада и «пушистый лимон». Столь соблазнительная тарелка сочетала в себе ряд восхитительных ароматов, которые невероятно понравились судьям. Шеф-повара Stelios и Theo с огромным удовольствием воспользовались возможностью создать собственный букет вкусов и ароматов «уличной еды», так как они всегда, когда готовят для гостей арендованной яхты, не упускают случая поработать с лучшими местными продуктами. Оба шеф-повара обладают огромным опытом, гордятся презентацией своих блюд, а также всегда творчески подходят к работе на кухне. Конкурс шеф-поваров стал идеальной платформой для демонстрации их объединенных навыков.
Экипажи яхт, участвующих в конкурсе шеф-поваров, также имели право принимать участие в конкурсе «Лучшая сервировка стола» (‘Best Tablescaping’). В данном соревновании команде предлагается продемонстрировать свои таланты в сервировке стола для особой трапезы в соответствии с темой соревнования. Перед стюардессой Christina и командой яхты Tacos of the Seas стояла задача создать привлекательную обстановку, чтобы продемонстрировать, как на яхте проходят обеды и ужины, и происходит сервировка прекрасной еды от шеф-повара Panagiotis; они завоевали первое место в конкурсе «Лучшая сервировка стола».
Еда и напитки являются неотъемлемой частью любого чартера, и на всех яхтах IYC работают отличные повара. Впечатляющие результаты соревнований демонстрируют, что гости яхт Tacos of the Seas и Ouranos могут с нетерпением ожидать возможности оказаться на борту.
Поздравляем всех участников конкурса шеф-поваров и конкурса «Лучшая сервировка стола» на Средиземноморском яхт-шоу 2019!