Лучшее время для круиза: На острове тепло на протяжении всего года, но интереснее всего приезжать в период новогодних праздников – тогда собирается больше всего людей, или на легендарные регаты – St Barts Bucket и Les Voiles de St Barts, которые проходят каждый год в конце марта и в апреле.
Основные акватории: Все круизы должны включать заход в фешенебельную Густавию, где обязательно нужно провести какое-то время, также следует бросить якорь у одного из многочисленных красивых пляжей Сен-Барта или окружающих его больших и маленьких островов. Если хотите исследовать и другие острова Карибского моря, отсюда легко добраться до расположенных неподалеку Дог-Айленда, Ангильи и Сен-Мартена.
Не пропустите: Регату, в которой участвуют суперъяхты St Barts Bucket. Она проводится у берегов острова в конце марта. К острову приходят дюжины суперъяхт, включая впечатляющие яхты J-класса, и участвуют в серии гонок.
Лучшие гастрономические места: Список работающих на Сен-Барте отличных баров и ресторанов очень длинный. Одним из самых известных заведений на острове является Le Ti Saint Bart, расположенный на возвышенности, откуда открываются отличные виды. Там вас ждет отличная кухня, а проводимые в этом ресторане вечеринки еще лучше! Прекрасно пообедать и поужинать можно в Eden Rock, который вскоре должен снова открыться, и в L’Esprit Saline, где шеф-повар Жан-Клод Дюфур предлагает кухню в стиле фьюжн, сочетая уникальные кулинарные традиции французской и карибской кухни. Если хотите пропустить стаканчик на закате, отправляйтесь в расположенный у пляжа ресторан Shellona или эксклюзивный Nikki Beach.